Жасминовый чай

Код товара: 7038

Глаз Феникса, 100 гр


800 руб.

На складе

Свое название чай получил  благодаря сходству  с глазами  птицы Феникс, приносящей&nb..

Код товара: 01717

Жасминовый пух, 100 гр


400 руб.

На складе

Для производства этого жасминового чая выбираются только лучшие компоненты – чайный лист, собранны..

Код товара: 01327

Жасминовый улун, 100 гр


340 руб.

На складе

Светлый Фуцзяньский улун с ароматом жасмина. В сухом виде - красивый крупный лист изумрудного ц..

Код товара: 7067

Зеленый чай Бай Хуа Сянь Цзы (Лунный сад), 1 шт


100 руб.

На складе

Чай распускается в виде корзинки с ярко-красным цветком тигровой лилии внутри и цепочкой жасминовых ..

Код товара: 7039

Моли Бай Мао Хоу, 100 гр


340 руб.

На складе

Жасминовая белая обезьяна Этот чай является сравнительно молодым — его история насчитывает едва л..

Код товара: 7036

Хуа Лун Чжу (Жасминовая жемчужина дракона), 100 гр


500 руб.

На складе

Этот чай, наверное, самый старейший из жасминовых китайских чаев. Во всяком случае, впервые он упоми..

Код товара: 7064

Юй Лун Тао (Жасминовый), 1шт


100 руб.

На складе

Связанный чай в форме шара, который при заваривании медленно раскрывается, открывая чудесный ярко-ро..

Жасминовый чай

«Король запахов» — именно так называют жасмин в Китае. Поэтому нет ничего удивительного в том, что уже несколько столетий это растение используется для ароматизации чая. Изначально, в качестве основы для жасминового чая, брался зеленый чай, выращенный в провинции Хуань. А цветы жасмина, использующиеся для ароматизации, выращиваются на специальных плантациях и собираются только ранним утром, в течение двух недель, в июле, когда стоит наиболее жаркая погода. Это необходимо, чтобы концентрация эфирных масел была максимальной, и, следовательно, напиток получился как можно более ароматным и полезным. Кстати, цветы жасмина, выращенные в разных провинциях могут иметь различный аромат, что очень важно при изготовлении чая: некоторые виды ароматизируются конкретным видом, а для некоторых — лепестки смешиваются.

На сегодняшний день имеются две наиболее распространенные технологии производства жасминового чая. Первая предполагает, что листья чая и цветы жасмина в течение одного дня подвергаются термической обработке. Плюсом ее является экономия времени и средств, однако чайный лист может потерять ряд вкусовых свойств. Второй способ занимает гораздо дольше времени. Суть его в том, что чайное сырье и лепестки жасмина больше трех месяцев, а если быть совсем точным, то ровно 100 дней хранятся вместе. После этого жасмин убирается. Считается, что именно за это времени нужно листу, чтобы  преобрести изысканный жасминовый аромат, сохранив при этом все свойства,  присущие зеленому чаю. Разумеется, что ценится он гораздо выше. Кроме того, все технологические операции производятся исключительно вручную.