Моли Бай Мао Хоу, 100 гр
Жасминовая белая обезьяна
Этот чай является сравнительно молодым — его история насчитывает едва ли больше ста лет. Производится он приемущественно в провинции Фуцзянь. Сырьем для него являются самые молодые почки и листочки, собранные ранним апрельским утром, желательно до восхода солнца. Именно благодаря виду скрученных чайных листочков с белым пухом, напоминающих маленьких обезьянок, чай получил свое название. Подготовленное сырье смешивают с лепестками цветов жасмина, собранными с различных плантаций. Благодаря этому жасминовый аромат получается более многогранным.
В результате настой чая Моли Бай Мао Хоу получается яркий, бодрящий на вкус, с активным ароматом благоухающего жасмина. Кстати, у этого сорта есть одна интересная особенность: в остывшем виде он прекрасно утоляет жажду даже в самую жаркую пору, напоминая весеннюю прохладу, а в холодное время года, горячий Моли Бай Мао Хоу согревает, ассоциируясь с цветочный ароматом знойного летнего полдня.
Полезные свойства
Прекрасно тонизирует, утоляет жажду и снимает усталось, нормализует обмен веществ, помогает при головной боли, является отличным анистрессовым средством.
Способ заварки
Чай следует заваривать в зараннее прогретой посуде из расчета 2—3 грамма чая на 150 мл воды, нагретой до 80—85 градусов. Первый настой желателно слить, он нужен, чтобы прогреть чай, затем снова залейте водой и настаивайте примерно 3 минуты. Дайте готовому чаю слегка остыть и наслаждайтесь волшебным ароматным напитком.