Жасминовый пух, 100 гр
Для производства этого жасминового чая выбираются только лучшие компоненты – чайный лист, собранный в первые недели весны в горных садах Юньнань, проходит три этапа ароматизации натуральными цветами жасмина из Цзяньсу. Жасмин из этой провинции считается самым ароматным в Китае.
Сухой лист естественной скрутки – верхний лист и светлая пушистая почка. Чай обладает непревзойдённым ароматом.
В прогретой гайвани аромат почти не меняется – только чайные ноты раскрываются и дополняют аромат жасмина.
Настой цвета слоновой кости, лёгкий с сильным ароматом, который остаётся стабильным даже при шестом заваривании. Вкус приятный, с лёгкой жасминовой горчинкой.
Заваривают этот чай 1-2 минуты при температуре 70-80°C, 5 г чая (1-2 чайные ложки) на чайник (450-500 мл).