Оигава Генмайча, 100 гр
У генмайча из Оигавы есть два коренных отличия от других видов генмайча.
Сырьё для этого чая – сенча хорошего качества, выращено близ реки Оигава в местности между Сидзуокой и Фудзи. Это знаковое для японцев место, и чай там производится особый.
В этом чае повышенное содержание риса, поэтому он ещё более густой, непревзойденно ароматный и лишён чайной терпкости. Также в Оигава генмайча добавлена матча.
Настой непрозрачный, зелёный из-за добавления порошкового чая. Вкус – нежный, объёмный, сладкий, с длительным ореховым послевкусием.
У этого чая интересное действие на организм, он мгновенно, но мягко тонизирует и выравнивает давление. Полезен для людей в преклонном возрасте.
Этот чай необходимо заваривать кипятком – 95-98°C, иначе он не раскроет свой истинный вкус. Пить его можно, когда рис начнёт опускаться на дно чайника.
На 8 г заварки – 320 мл воды. Заваривают 30 секунд.