Белый пион (Бай Му Дань), 100 гр
Он считается освежающим и прекрасно утоляет жажду, особенно в жару. Имеет нежный, ненавязчивый аромат, в котором преобладают чистые цветочные тона и легкие фруктовые нотки. На вкус – насыщенный, очень мягкий. Оставляет долгое сладковатое послевкусие. Это самый популярный китайский белый чай.
Для его производства используются молодые чайные почки вместе с двумя верхними листочками. Их высушивают в том виде, в котором они были собраны с куста.
Полезные свойства
Улучшает пищеварение, укрепляет иммунную систему, нормализует артериальное давление, полезен при варикозах, предотвращает увядание кожи и препятствует образованию злокачественных клеток.
Способ заварки
Заваривать следует кипяченой водой температурой не более 85 градусов, из соотношения 7-8 граммов чая на 100 миллилитров горячей воды. Первую заварку рекомендуется слить. Начиная со второй, заваривать по 10 секунд, постепенно увеличивая время на 10 секунд с каждой последующей заваркой. Наиболее ярким и насыщенным вкусом обладают вторая и третья заварки.