Те Гуань Инь кат. B, 100 гр

Те Гуань Инь кат. B, 100 гр

На складе
Рейтинг:

Доступные опции


На складе 600

600 руб.


  • Код товара: 7074

Доставка
Оплата

Этот слабоферментированный улун произрастает в местности Аньси провинции Фуцзянь.  Легенда гласит, что в древние времена в этих местах жил очень набожный крестьянин.  На протяжении многих лет, каждый день, утром и вечером он убирался в заброшенном храме богини Гуань Инь и приносил ей в дар чашечку чая. Однажды богиня  явилась к нему во сне  и сказала, что за храмом находится сокровище, которое он может забрать себе, но должен поделиться им с окружающими. Утром крестьянин   в указанном месте обнаружил  росток чайного куста. Пересадив его к себе на огород, он терпеливо ухаживал за растением. А когда  приготовил чай из его листьев, то был поражен божественным вкусом получившегося напитка.  И назвал его в честь Гуань Инь.

И в наши дни этот чай, обладающий удивительным цветочным ароматом с ноткой только что распустившейся сирени, сладковатым вкусом  и долгим медовым послевкусием остается одним из самых популярных напитков.

Собирают Те Гуань Инь четыре раза в год. Но лучшим считается осенний урожай, дающий наиболее насыщенный и ароматный вкус. А чай, собранный весной отличается легкостью и свежестью, но выдерживаети меньшее количество заварок.

Чайные листья  очень крупные,  плотные,  насыщенного изумрудно-зеленого цвета с красноватой каймой, настолько плотно скрученные, что при  насыпании в чайник  звенят, словно они сделаны из железа.

Также отдельно нужно упомянуть о чае Те Гуань Инь Тайвань. Еще в древние времена, на территориях высокогорных районов в центральной части острова Тайвань были разбиты плантации для выращивания  популярного сорта. Но в отличие от фуцзяньского, тайваньский чай собирается зимой и весной. А благодаря другому составу почвы и климатическим условиям, вкус у напитка более плотный, с  цветочными нотками. 

Полезные  свойства

 Улучшает  кровообращение,  нормализует артериальное давление  давление. благотворно влияет на  работу органов пищеварительной системы.  Особенно рекомендуется людям, имеющим проблемы с желудком. Повышает иммунитет и обладает мягким тонизирующим эффектом.

Способ заварки

Заваривать чай следует из расчета  6—7 граммов  на 200 мл воды, нагретой до 85—90 градусов. Первый настой желательно слить, затем вновь заварить и настаивать чай 1—2 минуты.  С каждым разом увеличивая время настаивания чай можно заваривать до 7 раз.  Кстати, чаинки настолько плотно скручены в шарики, что при заварке они только слегка раскрываются.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!