Те Гуань Инь кат. А, 100 гр
Премиальный Те Гуань Инь. Для создания этого чая необходимо чтобы чайный куст находился не ниже 1000 метров над уровнем моря. Важно всё – плотность туманов, затененность склонов и время сбора чайного листа.
Производство этого чая происходит по классической технологии – сбор зрелого листа, завяливание на бамбуковых поддонах, встряхивание для запуска процесса ферментации, быстрая прожарка, несколько стадий скручивания. Во время многочисленных скручиваний чай пропитывается собственным соком, проступившим на поверхности листа. И последняя операция – финальное просушивание, просеивание и переборка.
Чай имеет богатый оттенками цветочный аромат, прозрачный густой и насыщенный настой и тонкий, несравненный вкус.
Заваривать высокогорный Те Гуань Инь стоит водой 80-85 градусов методом пролива в типоде или гайвани.