Габа Медовая 100гр

Габа Медовая 100гр

На складе
Рейтинг:

На складе 850

850 руб.


  • Код товара: S109

Доставка
Оплата


Описание


В состав нашей новинки – чай Габа Медовая – входят чай ГАБА  и натуральный ароматизатор. Вкус плотный, ровный, с легкой сладостью, послевкусие прохладное, как от мороженого  со смородиновым вареньем.


Чай Габа , на основе которого мы создали нашу медовую Габу, был выращен в частных фермерских хозяйствах.


Что такое чай ГАБА? Это особый сорт чая категории улуны. На этапе ферментации этот чай помещается в специальные камеры без доступа кислорода. Отсутствие кислорода в атмосфере меняет течение процесса ферментации, в результате чего в чайных листьях вырабатывается гамма-аминомасляная кислота. Это особое вещество относится к группе нейромедиаторов – специальных веществ, которые участвуют в процессах активности головного мозга. На английском название этого нейромедиатора будет Gamma-AminoButyric Acid или же GABA, то есть именно эта аббревиатура и дала название данному сорту чая.


У чая ГАБА имеется целый набор полезных свойств, самое важное из которых – улучшение памяти и эффективности работы мозга. Поэтому чай Габа рекомендуется пить в моменты умственного переутомления, чтобы "перезагрузиться", прояснить ум и повысить концентрацию внимания.


В сухом виде чай Габа Медовая представляет собой небольшие темные плотно скрученные листочки с ярким сладко-медовым ароматом. В прогретой гайвани этот аромат усиливается и в нем становятся различимы цветочные и ржаные нотки.


Вкус
Настой чая прозрачный, светло-ореховый. Аромат настоя яркий, медовый, дополненный традиционными для чая Габа цветочными, ореховыми и ржаными нотами. Вкус чая Габа Медовая очень приятный, легкий, насыщенный, сладковатый, но с легкой кислинкой. Можно также уловить и ржаные, хлебные ноты, которые характерны для красных улунов.


Чай следует заваривать несколько раз: с каждым новым проливом вкус чая будет слегка меняться.


Как заваривать


Чай лучше заваривать методом быстрого пролива в гайвани или гунфу чайнике. Для проливного метода – 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 секунд, заваривать водой при температуре 80-85°C.


Заваривание традиционным способом в чайнике: 2 чайных ложки сухой заварки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин.




Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!