Рассыпной Шу пуэр в мандарине, 1 шт (30-50 гр)
Пуэр в мандарине появился на прилавках китайских магазинов относительно недавно, лет 5-7 назад. Для производства этого чая отбирают небольшие мандарины, срезают с них шляпку и аккуратно извлекают всю мякоть специальным приспособлением, напоминающим столовую ложку, но с острой кромкой. Потом внутренности мандарина наполняют лучшим рассыпным (не прессованным) Пуэром. Затем Пуэр в мандарине накрывают назад шляпкой, срезанной в самом начале и кладут в специальную печь, где при высокой температуре просушивают на протяжении нескольких часов. В течении этого времени Пуэр в мандарине сушится и вялится. После всех этих операции Пуэр в мандарине готов к употреблению.
По мнению ценителей этого чая, шу пуэр хорошо пить после приема жирной пищи, а также хорошо влияет на пищеварительную систему, помогает бороться с жаждой, с похмельем, а также различными пищевыми отравлениями.
Перед завариванием Пуэра важно тщательно промыть заварку. Это
связано с особенностями его производства и долгим хранением.
Заваривать следует из расчета 3—4 грамма на 150—200 мл воды, нагретой
до 90 градусов. Залейте чай кипятком и через 5—10 секунд слейте первый
настой. После этого снова заварите чай и настаивайте 1—3 минуты.