Шу Пуэр блин 357 г "Цзин Чжень Бай Лянь" (Белый Лотос с Золотыми Иглами) (фаб. Цай Чже), 2016 год

Шу Пуэр блин 357 г "Цзин Чжень Бай Лянь" (Белый Лотос с Золотыми Иглами) (фаб. Цай Чже), 2016 год

Нет в наличии
Рейтинг:

Нет в наличии 1300

1 300 руб.


  • Код товара: BT-854

Доставка
Оплата


Описание


Шу пуэр "Цзинь Чжень Бай Лянь" (или "Белый Лотос с Золотыми Иглами"), спрессованный в стандартную форму блина 357 г, был произведен в 2016 году на небольшой частной фабрике Цай Чже в провинции Юньнань.


Блин этого шу выполнен в классической средней прессовке, золотистые чайные почки как иглы пронизывают основную темную массу чайных листьев. 


Шу пуэр означает зрелый пуэр, он производится из маоча (пуэра-сырца), который укладывается в кучи и смачивается, тем самым запускается процесс микробиологической ферментации, который может длиться 45-60 дней. Культуры микроорганизмов, участвующих в ферментации, на каждой фабрике свои, поэтому у каждой фабрики свой, уникальный вкус пуэров. К концу процесса ферментации чайные листья в куче могут разогреться до 70°С, и задача чайного мастера заключается в том, чтобы вовремя рассыпать кучу и прекратить ферментацию. Если процесс остановить слишком рано, вкус разовьётся не полностью и будет не слишком выразительный, а если хоть немного передержать, чай "перегорит" и станет пресным, травянистым, чайный лист почернеет.


Блин (или лепешка, Bingcha - бин ча) - это стандартная и уже ставшей классической форма прессовки для пуэра. По форме она представляет собой слегка выпуклый диск. Размер блинов может быть разным: от 100 грамм до 5 кг: но самой привычной является блин весом 357 г. Этот вес выбран не случайно: такой стандарт был утвержден в ХХ веке для удобства учета чая. Производители, то есть чайные фабрики, упаковывают такие блины пуэра в особую упаковку, в которую входит 7 блинов по 357 грамм. Получается одна колода из семи блинов пуэра, которая весит 2,5 кг, а стандартная корзина с чаем, в свою очередь, вмещает в себя 12 таких колод, что значит ровно 30 кг.


Этот чай легко пьется, его можно многократно заваривать и его вкус будет меняться от заварки к заварке.


Примечание: В связи с тем, что чай был произведен и упакован более 3-х лет назад, возможно наличие мелких дефектов оригинальной упаковки блина.


Вкус
Настой прозрачный, темно-красного цвета. В его аромате различимы хлебные, фруктовые и мягкие карамельные ноты. Вкус сбалансированный с мягким телом, в котором можно выделить ноты изюма, молока, легкие древесные ноты.


Как заваривать


Заваривать при температуре 90-98°C, 5-6 г заварки (2 чайных ложки) на чайник 450 мл в течение 2-5 мин. Для проливного метода – 7-10 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!