Бай Хао Инь Чжень (Серебряные иглы), блин 357 г 2017г
Блин 357 г
Бай Хао Инь Чжень следует заваривать 2-3 минуты при температуре 80-85°С, 5 г чая (3-4 чайные ложки) на чайник 450-500 мл.
Как заваривать
Вкус
Вкус настоя очень лёгкий, а цвет – бледно-жёлтый, почти прозрачный. Он
обладает очень приятным, нежным, сладковатым вкусом с цветочными
нотками.
Белый чай оказывает освежающее воздействие на организм, хорошо пьётся в жару.
Бай Хао Инь Чжень собирают только весной и поздней осенью, в очень короткий промежуток времени. Собранные вручную почки слегка подвяливают и сушат в затемнённом месте. Это единственный чай, который не подвергают термообработке.
Бай Хао Инь Чжень или Серебряные Иглы – это премиальный сорт белого чая из провинции Фуцзянь. Он получил своё название от внешнего вида: для его производства используют только нераскрытые чайные почки, покрытые серебристо-белым пухом. Первое упоминание об этом чае относится к 1796 г., им наслаждались императоры из династии Цин.