Рассыпной Гун Тин Пуэр (Императорский) кат. В, 100 гр
Этот чай еще называют «Императорский Пуэр». Он интересен тем, что сочетает естественную ферментацию по технологии Шен Пуэров и искусственное состаривание Шу — прогревание сырого Пуэра на углях в закрытых котлах. Это позволяет за более короткое время получить благородный насыщенный вкус и терпкий аромат возрастного Пуэра
Это абсолютно утренний чай — бодрящий, насыщенный, ароматный, а входящие в его состав почки, только усиливают тонизирующий эффект. Цвет напитка темно-бордовый, а во вкусе ощущаются нотки чернослива, меда, орехов и даже кофе. А характерный для Пуэров «дымный» привкус со временем растворяется во фруктовой палитре. Поэтому десятилетний Гун Тин Пуэр более мягкий и бархатистый.
Полезные свойства
Снижает уровень холестерина, нормализует сахар, благотворно влияет на работу пищеварительной системы, способствует снижению веса, тонизирует, повышает работоспособность.
Способ заварки
Перед завариванием Пуэра важно тщательно промыть заварку. Это связано с особенностями его производства и долгим хранением. Заваривать следует из расчета 3—4 грамма на 150—200 мл воды, нагретой до 90 градусов. Залейте чай кипятком и через 5—10 секунд слейте первый настой. После этого снова заварите чай и настаивайте 1—3 минуты. Кстати, чем выше качество Пуэра, тем большее количество заварок он выдерживает.