Зеленый чай Си Ху Лун Цзин, 100 гр (Урожай 2024 г)
Колодец Дракона с Западного озера.
Свое название чай получил от деревни Лун Цзин, расположенной в горном районе провинции Чжецзян. Согласно легенде в этой деревне был колодец, вода в котором, благодаря высокому содержанию минеральных веществ причудливо преломляла солнечные лучи. Порою казалось, что это дракон распрямляет свои крылья. А чай, собранный в этих местах, и приготовленный на местной воде, обладал изумительным цветом, ароматом орхидей и легким, свежим вкусом. Кстати, технология производства этого сорта наиболее сложна: для его приготовления подходят только верхушки побегов, которые потом обжариваются в специальных котлах. В результате листья становятся плоскими и приобретают особый аромат.
Не зря же любитель и знаток чая Лу Цичжи на писал про этот сорт : «Настоящий лунцзинский чай благоухающий и непрозрачный, пить его нужно не спеша. Когда пьешь его, как будто и не чувствуешь вкуса, а когда закончишь пить, оказывается, что вкус был прекрасным».
Интересно, что до наших дней сохранились 18 чайных деревьев, с которых началась история этого сорта.
Полезные свойства
Нормализует пищеварение, укрепляет сосуды, необходим при заболеваниях легких.
Способ заварки
Заваривать чай следует из расчета 5 граммов на 150 миллилитров воды, нагретой до температуры не более 80 градусов. Пить нужно сразу, не дожидаясь пока напиток станет темнеть и начнет горчить. Заваривать можно несколько раз, причем с каждой заваркой аромат орхидеи будет усиливаться.