КуЦяо (Тайваньский гречишный чай), 100 гр
На складе
КуЦяо производится из светлых зёрен татарской гречихи, растения, произрастающего в горных районах Китая.
После сбора зерна гречихи подвергаются прожарке для усиления вкуса и аромата.
В традиционной медицине принято считать, что напиток КуЦяо усиливает Ци и придаёт гармонию течению мыслей. Современные исследования показывают, что этот напиток способен понижать сахар в крови и поддерживать иммунитет.
В сухом виде светлые твёрдые зёрнышки с лёгким приятным ароматом.
При заваривании получается настой янтарного цвета, ароматный (аромат чем-то напоминает овсяное печенье) и с очень приятным сладковатым вкусом с лёгкой горчинкой в послевкусии.
Заваривают его 2-3 минуты при температуре 95°C, 5 г чая (3-4 чайные ложки) на чайник (450-500 мл).