Мята Мята резанная 5-10 мм
На складе
Описание
Натуральная круглолистная мята всегда считалась традиционной ароматной добавкой к чаю не только в Китае и на Востоке, но и во всём мире.
Мятный лист тщательно собирают, высушивают и измельчают. За счёт того, что мяту хранят в холодных помещениях, она сохраняет свой чарующий аромат.
В сухом виде — серовато-зелёный лист с нежным мятным запахом.
Вкус
Настой изумрудного оттенка, лёгкий, прозрачный, с деликатным ароматом и
привычным мятным вкусом, с сильным, длительным ментоловым послевкусием.
Как заваривать
Заваривают при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в
течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань
или колбу типода, в течение 5-15 сек